«Новенькая газета» обосновала, что компания, сплетенная с Пригожиным, поставляет в Ливию бойцам Хафтара измененные бронированные «Уралы» — x-ses.ru

 

 
 

 

 
 

Увиденные в Ливии в мае 2020 года измененные авто «Урал» с противоминным бронированным кузовом ранее неведомой версии, которые поставляются бойцам ливийского фельдмаршала Халифы Хафтара, производит ООО «Евро Полис» с адресом в подмосковном Красногорске, докладывает «Новенькая газета».

Собственники данной нам компании тесновато соединены со структурами русского бизнесмена Евгения Пригожина, который больше известен как «повар Путина».

Согласно договору, заключенному с сирийскими госструктурами в декабре 2016 года, «Евро Полис» обязалась вести боевые деяния на местности Сирии с противниками Асада в обмен на 25% от добычи нефти и газа на освобожденных месторождениях. Но компании Пригожина имеют энтузиазм и в Ливии. Еще в осеннюю пору 2018 года говорилось, что Наша родина крепит свое военное присутствие в Ливии и поставляет орудие ополченцам. Тогда туда и стали прибывать 1-ые бойцы русской официально не имеющейся ЧВК «Вагнер», которая ранее вела практически боевые деяния в Сирии. В декабре прошедшего года президент Турции Тайип Эрдоган именовал уже еще огромную цифру русских бойцов в Ливии — 2000 наемников.

В конце мая этого года в Сети распространились фото и видео отступления вооруженной группировки фельдмаршала Хафтара от Триполи. Оставившие базу «Аль-Ватия» неведомые военные, которых армия правительства государственного согласия считает русскими наемниками из «ЧВК Вагнера», были увидены в городе Бани-Халид и на дороге, ведущей в направлении авиабазы «Джуффра». На этих же фото были запечатлены и грузовики с необыкновенным противоминным бронированием кузова.

❗ «Новенькая газета» отыскала броневики «ЧВК Вагнера» в Ливии. Поглядите на фото. Слева — кадр из ролика в ливийском городке Бени-Халид. Справа — необыкновенный военный «Урал», разработка близкой к вагнеровцам компании «Евро полис» ➡️ https://t.co/4d06984xFa pic.twitter.com/p1UawVGs14— Новенькая Газета (@novaya_gazeta) July 11, 2020

Данный кар делается в Рф и задекларирован как «Спец кар с цельнометаллическим кузовом для грузопассажирских перевозок завышенной проходимости на базе шасси УРАЛ 432007-0111-31 общегражданского предназначения», докладывает «Новенькая газета». На эти грузовики получена Декларация о согласовании продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза за номером ТС N RU Д-RU.РА01.А.72635. От «ливийской» версии их различает лишь отсутствие пулемета в верхнем лючке.

Газета отмечает, что нет никаких следов инфы о каком-либо коммерческом использовании таковых «Уралов» от компании «Евро Полис». Нет ни маркетинговой кампании, ни предложений о приобретении машин, ни заказов от силовых структур.

Как считает издание, компания употребляет эти бронированные грузовики в собственных проектах.

Учредителем ООО «Евро Полис» является АО «Нева», а его управляющий и собственник — Валерий Чекалов, который в течение почти всех лет занимал ответственные посты в империи «Конкорд» Евгения Пригожина. Гендиректором «Евро Полис» с января 2017 года по ноябрь 2019 года был Олег Ерохин, не один раз увиденный в совместных поездках с командирами «группы Вагнера», включая самого Дмитрия Уткина («Вагнера»).

Источник: newsru.com

Добавить комментарий