Новосибирца преследуют по статье о «шпионских устройствах» за продажу GPS-трекера для собак — x-ses.ru

 

 
 

 

 
 

В Новосибирске сотрудники областного УФСБ в феврале во время «контрольной закупки» задержали местного обитателя Дениса Дорофеева, опубликовавшего объявление о продаже 2-ух GPS-трекеров для собак. Уже в мае к нему пришли с обыском и завели дело о «шпионских устройствах», пишет «Тайга.инфо». И задерживавшие его в зимнюю пору сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), и ведущий дело следователь отдела СК по Заельцовскому району отказались слушать его аргументы, что эти трекеры свободно продаются в вебе.

По словам Дорофеева, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в зимнюю пору сами позвонили ему на последующий денек опосля размещения объявления о продаже трекеров Mini A8 и предложили повстречаться на парковке торгового центра. Опосля того как клиент на месте стал добиваться достать ему еще 10 трекеров, новосибирца задержали и в служебном микроавтобусе стали добиваться чистосердечное признание. Дорофеев отказался.

В мае в 4 часа утра новосибирца разбудил голый по пояс мужик, требовавший пустить его в квартиру под предлогом, что тот его затопил. Оказалось, что он был сотрудником правоохранительных органов, который вкупе с сотрудниками скоро провел у Дорофеева обыск.

Напомним, в августе прошедшего года в статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) о нелегальном обороте «шпионских устройств» уточнили состав злодеяния. Это случилось опосля скандала, связанного с резонансным делом против курганского фермера, заказавшего по вебу из Китая GPS-маячок для слежения за теленком. Верховный трибунал в решении по его делу объяснял, что «шпионскую технику» можно употреблять для личной сохранности и слежки за домашними питомцами.

Но в ноябре прошедшего года сделалось понятно о возбуждении дела по данной нам статье в отношении обитателя подмосковного Зеленограда, решившего реализовать камеры, которые он заказывал на AliExpress для отпрыска в качестве кандидатуры радионяне. В конце мая его оправдал трибунал. В зимнюю пору в Приморье на 20 тыщ рублей оштрафовали ребенка, пытавшегося реализовать ручку со интегрированной камерой.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий