Психиатрическая экспертиза признала Ефремова вменяемым — x-ses.ru

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Садовом кольце. «Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет. Он признал, что употребляет алкоголь и наркотики», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, актер находился в депрессивном состоянии, но вел себя вежливо и корректно, адекватно ситуации и осознавал все происходящее с ним. Telegram-канал Mash сообщает, что Ефремова осмотрели психолог, психиатр и невролог. Он не отрицал наркотической зависимости и рассказал о регулярных загулах. Что случилось в вечер ДТП, почти не помнит. По данным канала, «диагноз был очевиден», поэтому Ефремова не стали отправлять в стационар и выдали заключение о вменяемости сразу.

Адвокат артиста Эльман Пашаев в беседе с ТАСС и РБК отказался комментировать информацию, сославшись на подписку о неразглашении.

На прошлой неделе адвокат Леонид Ольшанский, не имеющий отношения к делу Ефремова, предположил, что защита актера будет бороться за приговор в виде колонии-поселения. «Раз он такой наркоман и алкоголик, значит, я бы как адвокат двигал бы какую линию? Да он был не в себе, псих он. Давайте-ка его в Кащенко, в Ганнушкина, в Сербского затолкнем на экспертизу», — сказал Ольшанский в эфире радио «Комсомольская правда».

Споры вокруг компенсации

Адвокат Пашаев в субботу заявил, что представители актера больше не будут предлагать денежную компенсацию родным погибшего в ДТП Сергея Захарова, оставив этот вопрос на усмотрение суда. По словам защитника, брат погибшего показался ему «разумным человеком, который готов к конструктивному диалогу». «Но потом появляется представитель потерпевших и заявляет, что они не готовы брать деньги. И мы решили больше денег не предлагать семье погибшего», — сказал Пашаев.

При этом прежнее предложение остается в силе, подчеркнул адвокат. Если же родственники не хотят им пользоваться, то «пусть все будет так, как решит суд, и компенсация будет такой, которую назначит судья своим решением».

Ранее Пашаев рассказал ТАСС, что приезжал в Рязанскую область к матери Захарова и пытался переговорить с ней о вручении ей компенсации, но безуспешно. «Это простая семья, сельская. Мы по-человечески хотели им помочь. Но я больше не собираюсь ни за кем бегать. Да, Михаил Олегович очень сильно страдает и, если бы родственники погибшего взяли деньги, ему морально было бы чуть проще», — рассказал Пашаев в интервью журналу StarHit. Он добавил, что проведет с подзащитным «жесткий и конкретный» разговор: «теперь сколько суд решит, столько мы и возместим».

По словам Пашаева, представители актера хотели возместить семье деньги на похороны, провести переговоры на тему возмещения морального вреда, а потом еще выплатить компенсацию по решению суда. По суду сумма морального ущерба «будет намного меньше той, на которую они надеялись, какую мы хотели предложить», отметил адвокат.

Адвокат семьи погибшего Александр Добровинский в свою очередь заявил, что «неизвестные приезжали к несчастной женщине [матери Захарова] и пытались всучить ей деньги. Естественно, ничего не вышло.» По его словам, вдова погибшего Маргарита Захарова и его сын Валерий «высказали желание, чтобы все вопросы, касающиеся данного дела, решались только через их адвоката». Добровинский подчеркнул, что никаких денежных компенсаций от Ефремова потерпевшие не примут.

Потерпевшими по делу признаны вдова Захарова, его сын Валерий и брат, которого тоже зовут Валерий. «Меня много раз просили убедить семью взять деньги под предлогом того, что Михаил Ефремов якобы все равно получит не больше 5-7 лет условного наказания, слишком велико давление. Я не хочу ни обсуждать, ни спекулировать на теме возможного приговора. Надеюсь на справедливый суд», — заключил Добровинский.

Комментируя слухи о том, что потерпевшей по делу могут признать гражданскую жену Захарова, адвокат Ефремова отметил, что идет «семейная борьба, всей толпой»: «Я слышал, что и она хочет стать потерпевшей, и другие родственники, и соседи, и все кому не лень. Все не отказались бы заработать. Но это не влияет ни на приговор, ни на сумму морального ущерба».

По словам Пашаева, актер «ни о чем не думает, он готов нести наказание, сидеть», и «каждый день живет с осознанием, что по его вине в ДТП умер человек». «Я ему объяснял, пытался как-то успокоить, говорю: «Ты не убивец, для убийства есть отдельная статья. Преступление не умышленное». Он сильно переживает», — констатировал защитник.

Пашаев также признался, что в 1987 году сам лишился всей семьи по вине пьяного водителя КамАЗа. «Мне было 15 лет. Папа, мама, два брата. Когда мои родственники узнали, что у водителя осталось двое несовершеннолетних детей, они пошли на контакт и сделали все, чтобы виновника аварии не посадили. Я знаю, как люди ведут себя в горе. И я сам криминалист, у меня 20 лет стажа», — заключил он.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий