Русский взломщик Никулин, экстрадированный в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), признан виноватым в похищении 112 млн аккаунтов из соцсетей — x-ses.ru

Фото: Police of the Czech Republic

 

Жюри присяжных суда Сан-Франциско (штат Калифорния) признало виноватым россиянина Евгения Никулина по всем 9 пт предъявленных ему обвинений в киберпреступлениях, в том числе в похищении в 2012 году данных 112 миллионов юзеров соц сетей LinkedIn и Formspring и сервиса Dropbox. Как сказал арбитр Уильям Алсап, «решение жюри было единодушным». 32-летнему хакеру сейчас угрожают 10-ки лет кутузки.

Никулин был задержан в Праге в октябре 2016 года по запросу Интерпола. Его выдачи востребовала Наша родина, потому что на родине Никулина обвинили в краже через веб $3,4 тыщ в 2009 году. Сам же обвиняемый попросил укрытия в Чехии, но 31 марта 2018 года Прага официально подтвердила, что выдала россиянина американской стороне. В этот же денек он в первый раз стал перед трибуналом в Сан-Франциско, заявив о собственной невиновности.

И хотя позже Конституционный трибунал Чехии признал решение о экстрадиции нелегальным, посодействовать Никулину это уже не могло. Как докладывает Bloomberg, россиянин несет ответственность за одну из больших утечек данных в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). За это ему угрожают 10-ки лет кутузки, в том числе два года малого заключения, до 10 лет за кражу учетных записей и до 5 лет по любому эпизоду взлома, а таковых эпизодов было довольно.

Меру наказания россиянину Евгению Никулину, признанному виноватым в киберпреступлениях, планируется найти и сказать 29 сентября 2020 года.

Защита россиянина хочет подать апелляцию, заявил ТАСС его юрист Аркадий Бух. «Совершенно точно подаем на апелляцию. Уже есть договоренность с семьей. Произошла большая несправедливость», — произнес защитнрик.

Он отметил, что психиатр, которого провозгласил арбитр, ранее признал Никулина «на психическом уровне ненормальным». «Возможно, там будут еще какие-то доп аргументы», — добавил Бух. На подачу апелляции отведено до 60 дней, но «из-за коронавируса могут быть какие-то конфигурации». «Но совершенно точно мы идем в апелляционный трибунал», — произнес юрист.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий