Спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) именовал русские ракеты с ядерным движком «летающим Чернобылем» — x-ses.ru

United States Department of the Treasury

 

Русские разработки ракет с ядерными энергетическими установками представляют собой гигантскую опасность и напрасную трату средств, заявил во вторник спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Честно говоря, мы считаем, что такое орудие совершенно не обязано существовать. Ради бога, для чего для вас ядерная крылатая ракета с ядерной энергетической установкой? Это не что другое, как «летающий Чернобыль», — произнес он на слушаниях в комитете по зарубежным делам сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), передает «Интерфакс».

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по его словам, присваивают особенное значение дилемме тактического ядерного орудия и хотят обсудить данную тему на последующей недельке на переговорах с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на уровне профессионалов.

Биллингсли отметил, что «был весьма прямодушен с моим русским сотрудником — это грандиозная трата средств», и призвал Россию отрешиться от этих «дестабилизирующих мыслях».

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не планируют создавать ядерное гиперзвуковое орудие, заявил спецпосланник. Нет никаких аргументов в защиту программки «систем Судного денька», считает он.

В истинное время сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разглядывает внесенную президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом кандидатуру Биллингсли на пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями.

Ранее Биллингсли уже заявлял, что Рф пора закрыть проекты «Буревестник» и «Посейдон».

22 июня делегации Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обсудили в Вене перспективы контроля над вооружениями, включая вопросец о продлении Контракта о стратегических наступательных вооружениях. Делегации сторон возглавляли замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков и Биллингсли.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий