Спортивные комментаторы востребовали ввести Могильного в Зал хоккейной славы в Торонто — x-ses.ru

Стоп-кадр видео SPORTSNET / Youtube.com

 

Известные спортивные комментаторы Александр Ткачев и Александр Хаванов призвали управление Зала хоккейной славы в Торонто принять в сонм легенд прославленного русского и русского хоккеиста Александра Могильного, незаслуженно обойденного вниманием профессионалами самого престижного и закрытого хоккейного клуба планетки.

В собственной программке «Шайбоворот» Ткачев и Хаванов обсудили недавнешнее пополнение пантеона и аспекты отбора кандидатов в Зал славы, сойдясь во мировоззрении, что Могильного необходимо увековечить «прямо на данный момент».

Александр Могильный — один из первых русских легионеров в НХЛ, вместе с Сергеем Федоровым и Павлом Буре ставший эмблемой хоккейной эры 90-х годов прошедшего века. Он занимает третье пространство посреди русских хоккеистов по числу голов (473) и 4-ое пространство по числу очков (1032) в постоянных чемпионатах НХЛ. 1-ый российский хоккеист, ставший капитаном команды НХЛ.

«НХЛ обязана Могильного носить на руках. Это человек, который ради НХЛ удрал из Русского Союза. Он пару лет реально страшился возвратиться в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), боясь, что дело, которое на него завели, будет с «высадками», если он возвратится. Александр ради мечты играться в НХЛ начал двигаться на формальное предательство. И где Александр Могильный, почему его нет в Зале Хоккейной Славы?» — негодует комментатор «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» и экс-скаут сборной Рф Александр Ткачев.

«Те, кто лицезрел, как играл Могильный, отлично соображают, что же это все-таки за уровень, — подчеркивает Хаванов, успевший поиграть за клубы НХЛ за «Сент-Луис» и «Торонто». — Есть вещи, которым можно обучить хоть какого. Молвят же, что даже медведя можно выучить кататься на велике. А есть вещи, которым нереально обучить, поэтому что они происходят на подсознательном уровне. У Могильного те же самые решения, этот же уровень, что и у Марио Лемье. Есть весьма не много вещей в хоккее, которых я не понимаю. Но как эти два человека делали моменты, я не понимаю».

В пантеон российских легенд хоккея, официально общепризнанных такими за океаном, сейчас входят Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре, Сергей Федоров, Сергей Макаров и Сергей Зубов, также тренер Анатолий Тарасов.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий