Обладатели старенькых iPhone из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пострадавшие от замедления работы устройств, получили возможность присоединиться к иску против Apple — x-ses.ru

Moscow-Live.ru

 

Юзеры телефонов iPhone и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пострадавшие от замедления работы устройств, сейчас могут присоединиться к коллективному иску в отношении компании Apple, записавшись через особый веб-сайт.

Идет речь о иске, в рамках которого Apple в марте этого согласилась выплатить до 500 млн баксов в качестве компенсации за преднамеренное замедление работы старенькых iPhone в связи со понижением емкости их батарей. Восполнить перечень истцов могут лица, владеющие либо владевшие телефонами iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и iPhone SE, которые работали под управлением iOS 10.2.1 либо выше до 21 декабря 2017 года. Также истцами могут стать обладатели аппаратов iPhone 7 либо 7 Plus, на которых была установлена iOS 11.2 и выше до той же даты. Чтоб подтвердить факт владения таковым устройством, будет нужно указать его серийный номер.

Как припоминает The Verge, по условиям соглашения любой истец может рассчитывать на компенсацию в 25 баксов. При всем этом желающие могут исключить себя из перечня участников коллективного иска, если захочут подать к Apple отдельный иск. Финишное заседание по коллективному иску против компании из Купертино запланировано на 4 декабря.

Напомним, в конце декабря 2017 года Apple официально признала, что замедляла работу старенькых телефонов iPhone методом снижения частоты их микропроцессоров. В компании заявили, что данная мера была обусловлена техническими чертами устройств. В заявлении Apple говорилось, что литий-ионные батареи iPhone с течением времени теряют емкость, также стремительно разряжаются на холоде, в итоге что телефон со старенькым аккумом может в один момент отключиться. Потому в 2017 году Apple выпустила ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), понижающее частоту микропроцессоров iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтоб предупредить непроизвольные отключения и продлить время работы телефонов. В компании также утверждали, что при ежедневном использовании iPhone ухудшение производительности устройства остается незамеченным для большинства юзеров.

Через некоторое количество дней Apple объявила о понижении цены негарантийной подмены батареи телефонов с 79 до 29 баксов, а потом компания, как и обещал ее глава Тим Кук, выпустила iOS 11.3 с функцией отключения режима замедления работы устройства.

Практически сходу опосля признания Apple иски против компании из Купертино стали подавать юзеры в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а позже прокуратура Парижа начала расследование в отношении американской компании по статье «Обман». В феврале 2020 власти Франции оштрафовали Apple на 25 млн евро.

Расследование в отношении компании начали и в Италии, где в поле зрения регулятора также попала компания Самсунг. В итоге в 2018 году итальянские власти оштрафовали Apple на 10 млн евро, а Самсунг — на 5 млн.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий