Волгоградский «Ротор» расторг договор с футболистом из-за цвета его кожи — x-ses.ru

ФК Ислочь / FC Isloch / YouTube

 

Узнаваемый футбольный агент Дмитрий Селюк поведал, что некие русские клубы отрешаются от подписания чернокожих футболистов даже на прибыльных критериях. На этом настаивают главы администрации городов либо областей, от которых финансово зависят региональные команды.

А именно, в январе 2020 года воспитанник ЦСКА Лайонел Адамс не сумел продолжить карьеру в волгоградском «Роторе» конкретно из-за цвета кожи. С заступником «Ислочи» заключили договор, а потом расторгли.

«Далековато ходить не нужно, это пример с Волгоградом. Мы знаем, что некие команды и регионы зависят от администрации городка либо области. Они молвят, что как раз по спортивному принципу мы бы у вас кого-либо и взяли, у вас весьма отличные игроки за маленькие средства, но нам произнесли, чтоб у нас в команде не было ни 1-го чернокожего. Была история с Лайонелом Адамсом, который совершенно россиянин, но темнокожий, его взяли, и вышла не совершенно прекрасная история, договор в итоге расторгли», — приводит слова Селюка Спорт24.

Отметим, что единственным учредителем «Ротора», который не так давно прошел функцию регистрации новейшего юрлица, как и раньше выступает Волгоградская область, а директором остался Андрей Рекечинский.

«В ФНЛ на данный момент непростая томная финансовая ситуация, это задело всякого региона, добавил Селюк. — Я, чтоб посодействовать неким клубам, гарантировал малые заработной платы и стоимость моих игроков, но из-за расистского подхода они молвят «нет». При этом сами тренеры и спортивные директоры с наслаждением готовы подписать футболиста, поэтому что они лицезреют и соображают, что эти футболисты им подступают, но им молвят, чтобы никаких «темных» не было. Вот и все».

По словам агента, похожая ситуация ранее была в питерском «Зените», но на данный момент все по-другому. На нынешний денек клуб пришел к тому, что начал приглашать темнокожих футболистов, без которых трудно было бы добиваться чего-то и выигрывать на интернациональной арене

«Посиживает какой-либо дебил в кресле и задумывается, что он небольшой царек в собственной области. Он не осознает, что клубы могут зарабатывать на телевизионных правах огромные средства. У нас почему-либо в клубах правят какие-то губернаторы, которые еще лезут в цвет кожи. Если клуб будет приносить плоды, будет приносить очки, болельщиков на стадион и просмотры по телеку, то какая разница, какой цвет кожи у футболиста», — резюмировал Селюк.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий