Средство для дезинфекции рук из воздуха

Нью-йоркский стартап Air Co. — который делает водку, извлекая из воздуха диоксид углерода и смешивая его с водой — полностью перевёл производство, чтобы изготавливать средство для дезинфекции рук.

При содействии нью-йоркских властей каждая партия дезинфицирующего средства будет пожертвована местным ресторанам, которые продолжат оказывать услуги во время карантина с помощью доставщиков.  

Компания начала производить водку в прошлом году и за свою технологию извлечения диоксида углерода из воздуха, которая сокращает количество углекислого газа в атмосфере, была награждена NASA и XPrize. Полученный из воздуха диоксид углерода смешивается с водой и на солнечной энергии преобразовывается в чистый этанол, который является основным компонентом в средствах для дезинфекции.

Даррелл Этерингтон, TechCrunch, связался с со-основателем и CEO Air Co. Грегори Константин, который сообщил, что желание внести вклад в борьбу против пандемии продиктовано миссией компании — приносить пользу обществу. Тем более, что дезинфекторы на 70% состоят из этанола — основного продукта компании.

Может показаться, что возникший тренд, при котором люди в панике скупают средства для дезинфекции, опустошая прилавки даже крупных ретейлеров, — хорошая возможность заработать. Но несмотря на то, что компания задействовала 100% производственных мощностей, вся продукция будет поставляться бесплатно.

Поставки буду осуществляться по рекомендации городских властей и обеспечат дезинфицирующими средствами сотрудников нью-йоркских баров и ресторанов, для которых оказание услуг через доставку станет основным способом продолжить работу.

Сейчас поставляется более 1000 бутылочек по 50 мл в неделю, а объёмы увеличиваются по мере возможности. Несмотря на неопределённость в том, насколько сложившиеся условия парализуют общество, компания продолжит производить «столько средства для дезинфекции рук, сколько потребуется».

Источник: techcrunch

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий