Инвестпроект Инвестиции в разработку мобильных игр. Ninth Planet Studio — Работающий без прибыли

О проекте

О нас

Мы – инди-студия, разрабатывающая мобильные игры в жанре hyper-casual. Мы ищем инвестора для финансирования наших проектов. Мы нацелены на создание прибыльных игр в кратчайшие сроки. Опыт, накопленный участниками нашей команды при работе над различными игровыми проектами, гарантирует качество и быстроту реализации и повышает шансы на высокую прибыльность разрабатываемых игр.

Что мы предлагаем

Мы планируем разрабатывать две гипер-казуальные мобильные игры в срок 1-1,5 месяца – сейчас в команде два разработчика, которые будут работать параллельно. Публикацией и продвижением каждой игры будет заниматься издатель, предложивший лучшие условия. В данный момент мы поддерживаем контакт с четырьмя крупными издателями: Voodoo, Lion Studio, Crazy Labs, Ketchapp.
    Финансирование может осуществляться поэтапно — количество финансируемых игр может увеличиваться постепенно. Минимальное стартовое количество инвестируемых проектов — 6, на разработку которых уходит 3-4,5 месяца. По истечению срока разработки первых шести игр может быть принято решение о продолжении сотрудничества и увеличению количества проектов в портфеле инвестора либо о прекращении финансирования. При этом за инвестором сохраняется право получать прибыль с уже опубликованных и профинансированных им игр в течении всего срока жизни проектов.
    Сроки окупаемости могут сильно отличаться от игры к игре, так как это воспринимаемый продукт, и занимать от 1 до 4 месяцев с момента запуска. Какие то проекты могут стать хитами, “выстрелить” в первую же неделю после издания и моментально начать приносить прибыль. Другим же, чтобы выйти на окупаемость, может понадобиться несколько месяцев. Динамика зависит от текущих трендов, времени публикации и других факторов. 
    На данный момент у нас есть 12 концептов гипер-казуальных игр, каждый из которых может стать хитом (этот список постоянно увеличивается).
    Игры приносят прибыль в основном за счет рекламы и внутренних покупок. Прибыль делится между издателем и студией-разработчиком обычно в соотношении 50/50. С каждого профинансированного проекта инвестор получает 50% от чистой прибыли студии-разработчика.
В среднем игра-хит приносит от $100 000 до $300 000 за срок существования проекта. Период, в течение которого игра приносит деньги, может колебаться от 4 до 12 месяцев в зависимости от успешности. А некоторые суперхиты будут приносить деньги годами.

Стоимость разработки одной игры: 220 000 ₽

Минимальные вложения (6 игр): 1 320 000 ₽

Срок окупаемости: 1-4 месяца после запуска (в расчете на один проект)

Прибыль с одного успешного проекта: от $50000 до $150000

Доля инвестора от прибыли: 50%

Зачем нам деньги

Мы – высококвалифицированная команда, и мы хотим вкладывать свое время и умения, зарабатывая на изданных играх, а не на их разработке, и приносить прибыль нашим инвесторам.

Деньги требуются только на разработку — оплату работы нашей команды, причем эта сумма значительно ниже среднерыночных зарплат сотрудников обычной студии разработки мобильных игр.

Более подробная информация о проектах и команде по запросу

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий