Оператор нефтепровода Dakota Access обжалует судебный запрет на работу — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 6 июл — РИА Анонсы, Алексей Богдановский. Компания Energy Transfer LP, оператор нефтепровода Dakota Access на севере США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заявила, что обжалует судебный запрет на работу трубопровода.Трибунал ранее постановил, что выданное властями разрешение на стройку нефтепровода не соответствовало эталонам законодательства в сфере охраны природы. Наиболее того, трибунал счел нарушение так значимым, что последующую работу нефтепровода до его устранения признал неосуществимой. Нефтепровод предписано закрыть в течение 30 дней.»Трибунал принял непродуманное решение, которое необходимо стремительно поправить», — говорится в заявлении компании.

По ее воззрению, арбитр превысил свои возможности, распорядившись закрыть нефтепровод опосля 3-х лет работы из-за предполагаемых заморочек с лицензированием. «Мы хотят немедля подать ходатайство о приостановке решения. Если ходатайство не будет удовлетворено, мы будем добиваться приостановки решения через ускоренную апелляцию в суде высшей инстанции», — говорится в заявлении компании.

Компания заявляет, что экономические последствия от закрытия нефтепровода будут весьма значительны — будут потеряны млрд баксов. Компания также утверждает, что нефтепровод неопасен и критически важен для энергетической инфраструктуры страны.Нефтепровод Dakota Access поставляет нефть с нефтяных полей Северной Дакоты, где ее добывают способом фракинга, к распределительному хабу в Иллинойсе.Нефтепровод стоимостью около 4 млрд баксов в протяжении ряда лет вызывал протесты племен, по местности которых проходил. Племя сиу обосновывало, что трубопровод ставит под опасность его водные ресурсы и проходит по культурно весомым землям.Решение суда — это еще одно поражение для энергетической отрасли и администрации Дональда Трампа, стремящейся облегчить стройку энергетической инфраструктуры. Намедни компании Dominion Energy с партнером Duke Energy отказались от проекта большого газопровода АСP на фоне бессчетных исков и неопределенности с ценами и регулированием. Минэнерго обвинило в закрытии проекта «экологическое лобби».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий