В Сингапуре отменят большинство ограничений, введенных из-за COVID-19 — x-ses.ru

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Большая часть ограничительных мер, введенных в Сингапуре в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, будет отменена с пятницы, сообщает министерство здравоохранения страны.»Межведомственная рабочая группа провела оценку ситуации и решила перейти ко второму этапу (снятия ограничений — ред.) с 23.59 18 июня 2020 года … за исключением небольшего списка сохраняющихся ограничений, на втором этапе будет возобновлено большинство видов деятельности», — сообщает министерство в пресс-релизе.На втором этапе снятия ограничений смогут открыться все магазины и рестораны, однако в больших торговых центрах будут действовать ограничения на число посетителей. Возобновят работу спортивные заведения, откроются парки, пляжи и детские площадки. Власти также разрешат собираться в группы до пяти человек, все учащиеся смогут вернуться в школы с 29 июня.

Однако сингапурцы будут обязаны соблюдать дистанцию в один метр. Пока не смогут возобновится религиозные службы, останутся закрытыми библиотеки, музеи, бары, театры и кинотеатры. Сохранится запрет на проведение массовых мероприятий — конференций, выставок, концертов и торговых ярмарок. «Межведомственная рабочая группа продолжит внимательно следить за ситуацией с целью дальнейшего смягчения мер до тех пор, пока мы не перейдем к новой нормальности на третьем этапе», — говорится в пресс-релизе.

Число случаев заражения коронавирусом в Сингапуре превысило 40,8 тысячи.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий