Число случаев коронавируса в Карабахе достигнуло 96 — x-ses.ru

ЕРЕВАН, 19 июн . Коронавирус выявлен еще у 2-ух обитателей непризнанной Нагорно-Карабахской республики, общее число подтвержденных случаев COVID-19 подросло до 96, еще два человека оздоровели, сказали в пятницу в информационном штабе, сделанном в критериях объявленной в Карабахе чрезвычайной ситуации.Власти непризнанной республики по состоянию на 18 июня докладывали о 94 подтвержденных вариантах COVID-19 и 56 выздоровевших пациентах.»В целом в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.) коронавирус выявлен у 96 людей. Вылечились 58 пациентов», — говорится в сообщении на страничке штаба в Facebook. Отмечается, что в Карабахе изолированы 93 обитателей, проведены 1553 теста. По данным штаба, два новейших варианта выявлены в Гадрутском районе.

Ранее власти Карабаха продлили введенный с 12 апреля режим чрезвычайной ситуации до 11 июля. Президент непризнанной республики Араик Арутюнян заявил, что отрицательный тест на коронавирус станет неотклонимым условием для заезда в Карабах. Глобальная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 пандемией. По крайним данным ВОЗ, в мире выявлены уже наиболее 8,2 миллиона случаев инфецирования, выше 445 тыщ человек скончались.

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В процессе вооруженного противоборства в 1992-1994 годов Азербайджан растерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с 3-мя сопредседателями — Россией, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Францией.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий