Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо позавтракать. Об этом порталу Nation News рассказала диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

"Завтрак в первый час после пробуждения должен быть достаточно плотным, учитывая потребности на все жизненные программы организма в утренние часы. Это фактор долголетия", – рассказал она.

По словам специалиста, после завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.

"Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме", – отметила Королева.

Она допускает, что «в редких случаях на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда».

Источник: ria.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий