Главред National Interest уповает, что статья Путина вызовет дебаты — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 19 июн — РИА Анонсы. Южноамериканский журнальчик National Interest рассчитывает, что статья президента Рф Владимира Путина вызовет новейшие дебаты о 2-ой мировой войне, заявил РИА Анонсы основной редактор журнальчика Джейкоб Хайлбранн.Статья Путина была размещена в журнальчике в четверг, потом ее выпустили веб-сайт Кремля и «Русская газета». Путин выложил свои взоры на Вторую мировую войну, ее предпосылки и восприятие в современном мире. Он также призвал партнеров сохранять историческую правду, основанную на фактах, и дискуссировать действия прошедшего самокритично и непредвзято. Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков, комментируя статью, произнес, что в Кремле ориентировались на приличное издание, которое читают приличные и умные люди.»Она (статья) представила западной аудитории русский взор, с которым та не была знакома», — считает Хайлбранн.»Статья вызовет споры о происхождении 2-ой мировой войны, и мы, публикуя ее, возлагали надежды инициировать больше дебатов о прошедшем и о реальном. Я не думаю, что эти дебаты закончились. Возможно, они никогда и не завершатся. Это только провоцирует новейший раунд споров о том, кто и что сделал в 1930-е годы. Она вдохновляет людей вновь мыслить о этом», — добавил он.

«Эти исторические дебаты вечны, и я ожидаю, что будут энергичные суровые дебаты, в том числе и те, которые мы, возможно, сможем опубликовать», — произнес редактор. Он сказал, что статью предложила администрация президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а редакция приняла ее к публикации. По словам Хайлбранна, выбор его журнальчика для публикации был логичным.»У нас несколько миллионов неповторимых юзеров в недельку, так что мы наикрупнейший из американских сайтов по наружной политике. Мы также существуем с 1985 года и являемся одним из главных изданий о наружной политике. Мы обращаемся к элитной аудитории, другими словами к образованной аудитории. Вы лицезрели незамедлительный эффект от публикации — New York Times написала о ней в течение нескольких часов. Думаю, это было логичным решением: обратиться к южноамериканскому сайту с самым огромным трафиком по наружной политике. Также огромное количество муниципальных деятелей, министров зарубежных дел или писали для журнальчика, или давали ему интервью», — произнес Хайлбранн.

По его словам, журнальчик управляется принципами настоящей политики.»Мы публикуем огромное обилие воззрений, но основополагающим принципом журнальчика с момента начала издания было продвижение американских государственных интересов, как и сказано в его заглавии, и призывать двигать южноамериканскую внешнюю политику в наиболее близком к реальности направлении, в противоположность вильсонизму, либо «миссионерской» дипломатии», — объяснил Хайлбранн.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий