МККК: около 15 миллионов йеменцев лишены доступа к воде и еде — x-ses.ru

БЕЙРУТ, 12 июл — РИА Анонсы. Наиболее половины населения Йемена (около 15 миллионов человек) нуждаются в продовольственной помощи и доступе к питьевой воде, чтоб выжить, сообщается в публикации Интернационального Комитета Красноватого Креста в Twitter.»Если б население Йемена было 100 человек, то 66 из их лишены пищи, 64 не имеют доступа к мед обслуживанию и 58 мучаются от отсутствия пресной воды», — написано в сообщении.В публикации МККК также написано, что люди, не имеющие доступа к еде, автоматом лишены и простых медикаментов и воды. «В Йемене не 100 человек, а 30,5 миллиона»,- отмечено в сообщении.

В Йемене больше 5 лет длятся военные деяния меж хуситами и сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживает блок, возглавляемая Саудовской Аравией. Но проправительственным войскам за этот период времени не удалось занять районы хуситов на севере Йемена, также они утратили позиции на юге, которые заняли сторонники выступающего за отделение Южного Йемена Переходного совета.

По данным ООН, Йемен переживает самую масштабную гуманитарную катастрофу в мире. Наиболее 22 миллионов (75% населения) обитателей данной для нас страны нуждаются в том либо ином виде помощи.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий