Пенсионеры старше 80 лет могут быть освобождены от взносов на ремонт, который они вряд ли выживут

Депутаты «Справедливой Рф» внесли в Госдуму законопроект, освобождающий пожилых людей в возрасте старше 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт. О этом докладывает «Российская служба новостей» со ссылкой на фаворита партии Сергея Миронова.

«Ко мне на прием приходят бабушки, дедушки и огласить, «финансово накладная, Финансово накладная, я выйду из собственной скудной пенсии платить 600-700 рублей за капитальный ремонт. Капитальный ремонт в 30 лет, я буду жить». Это просто цинизм брать средства от их, тем лучше они издержат средства на молоко и хлеб», — произнес Миронов.

— Взносы за ремонт желают налог— Лолита выступила против платы за ремонт: «долой мошенников!»

Не считая того, «Справедливая Наша родина» выступает за замораживание платежей за капитальный ремонт до 2020 года, заявил фаворит партии. «На данный момент идет сбор подписей по всей стране. Наиболее полумиллиона подписей мы собрали», — произнес Миронов.

Напомним, с 1 июля 2015 года обитатели Москвы должны каждый месяц платить за капитальный ремонт. Возникли взносы в Единый платежный документ. Плата взимается со всех собственников жилых и нежилых помещений. От уплаты освобождены собственники жилища в домах, предусмотренных к сносу; собственники домов, в которых наименее 3-х квартир. Плата, принятая правительством столицы, составляет 15 рублей за квадратный метр. Ежели стоимость жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта составляют наиболее 10% совокупного дохода семьи, она может претендовать на субсидию от городка.

Добавить комментарий