Представитель TikTok откомментировал решение США о запрете приложения | статьи на x-ses

МОСКВА, 19 сен — РИА Анонсы. Представитель китайского приложения TikTok заявляет, что в сервисе огорчены и не согласны с решением властей США о запрете приложения и выразили готовность к беспримерной открытости и отчетности в стране.

"В нашем предложении администрации США мы уже заявили о собственной приверженности беспримерному уровню открытости и подотчетности, выходящих далековато за рамки того, на что готовы остальные приложения, включая проверки третьих сторон, проверку сохранности кода и контроль властями США сохранности американских данных", — говорится в заявлении, размещенном на новостном портале приложения в Twitter.

Отмечается также, что в случае приобретения TikTok американской компанией она будет нести ответственность за функционирование приложения в США, также отвечать за данные американских юзеров. Также TikTok подчеркивает свою приверженность обеспечению сохранности и сохранности личных данных юзеров приложения в США.

Согласно заявлению, TikTok будет продолжать противостоять «несправедливым правительственным распоряжениям», которые были приняты без соответствующего процесса. По воззрению сервиса, это решение лишит янки платформы, которая быть может применена в разных целях, в том числе для выражения собственного представления, также для заработка.

Ранее в пятницу власти США заявили о внедрении запрета на скачка китайских приложений TikTok и WeChat с 20 сентября и на их внедрение с 12 ноября. При всем этом министерство торговли отметило, что президент США Дональд Трамп отдал TikTok срок до 12 ноября на устранение препядствия, связанной с государственной сохранностью, в случае решения этих заморочек запрет с TikTok быть может снят.Администрация США винит TikTok в том, что приложение может передавать данные янки властям Китая. Его обладатель — компания ByteDance — это опровергает. Меж тем президент США Дональд Трамп в августе подписал исполнительные указы «О борьбе с опасностью TikTok» и «О борьбе с опасностью WeChat», в каких отдал приблизительно месяц на прекращение в американской юрисдикции всех сделок с ByteDance. Ранее СМИ также докладывали, что южноамериканская компания Oracle и ByteDance планируют сделать новейшую компанию TikTok Global со штаб-квартирой в США, где Oracle будет миноритарным акционером, а ByteDance — мажоритарным, а в четверг, по данным СМИ, обе компании и минфин США за ранее согласовали условия покупки активов TikTok.

Китайская компания ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, обратилась в трибунал Вашингтона с требованием заблокировать решение администрации президента США Дональда Трампа о запрете приложения на местности страны.Компания утверждает, что своими действиями в отношении приложения Трамп превысил свои возможности и сделал это по политическим причинам, а не для предотвращения «необыкновенной и чрезвычайной опасности» для страны. Запрет также нарушает право на свободу слова, которое гарантируется первой поправкой к Конституции США, сообщается в документе.Как говорится в жалобе, деяния Трампа могут «убить онлайн-сообщество, в каком для самовыражения собрались миллионы янки». Компания отметила, что власти «проигнорировали подтверждения», показывающие, что TikTok делает обязательства по обеспечению сохранности и защите данных американских юзеров.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий